祈雨🐤

可爱的双担

 

【周叶】袭罪(1)

警察罪犯paro 逮捕逃脱√
特别处队长周x伪·罪犯叶
感谢今日说法提供脑洞
加了个tag(才不是因为懒得链接




  “你看,是周泽楷。”有人讲。

  “什么?他就是那个去寻死的那个人?”旁边的人震惊了一下,他听过周泽楷的名气,一来年纪轻轻新上任的特别处队长,一举顶下前特别处队长的位置,不仅仅能力强,脸还非常好看。

  “唉,倒是可惜了那张脸了喔。”那人叹了口气眼神四处乱瞄,余光在寻找什么。江波涛忍无可忍回瞪过去,训斥:“现在是工作时间!前面的那谁,请回到岗位!而且什么寻死!还有注意你的措辞,他是去任务!”那人被江波涛严厉的指责吓到,缩了缩脖子,转身和同伴小声:“不就是被周泽楷带上去的呗,他那态度还当自己是什么了..”

  说是小声其实很大声,江波涛一气打不上来:“你...!”有人拍了拍他的肩膀,江波涛回头,一个穿着风衣的人。当事人周泽楷静静的站在他的后面,见江波涛回头,周泽楷摇了摇头,轻声:“别理他们,跟我来。”周泽楷示意了一下,江波涛转身又瞪了那个人一眼跟着周泽楷回到了特别组的办公室,俩个人一前一后,前面那个人穿着一身便服,后面那人一套完美的警服,直到消失在走廊的尽头中。

  之前那个缩着脖子的人看着周泽楷远去的背影突然笑了,旁边的人奇怪:“贾一,你笑什么?”“啊,没什么。”只是有点可惜罢了,贾一在心里想道。

------------

  “小周,到底怎么了?”江波涛担忧的问。他注意到了上班时期,严谨认真勤劳工作的青年换了一身不符合逻辑的便装,配上他那脸,好像并不是警察,而是一个时尚圈的新模特小鲜肉,而这个面前的小鲜肉打开了电脑,修长的双手飞快的在键盘上敲打着,江波涛看见青年眼中倒映着屏幕的代码,很快,非常快,江波涛看不懂,也看不清,也如他看不懂这个朋友一样。“我有一个学长..”便衣的青年突然说。

  “学长?”


  “嗯”周泽楷点了点头,“他姓叶,是我的前辈。”青年将前辈俩个字加重,像是在强调什么身份一般。江波涛一愣,“是...那个人?”

  周泽楷侧了侧身,将电脑屏幕让给江波涛,江波涛看了第一眼,浑身的凉意直涌而上,他颤抖的看了周泽楷身上的衣物――很普通的白色衬衫和西装裤,再加上一件修身的风衣,青年的神色平平淡淡,睫毛似蝴蝶的翅膀一样在好看的眼型扇动,高挺的鼻梁,薄薄的唇抿着,很放松,甚至看不出一丝的紧张。

  “唉。”江波涛叹了口气,扶额“有时候,我真的觉得自己想个你的老妈子。”周泽楷眼里带上了许笑意。“不过,别让自己陷得太深了。”江波涛语调一转,认真的看向周泽楷。“关于其他人,别理会,你要做什么就放手做吧,特别处都是你前进的后盾,护你一路。”周泽楷在心里默默想刚才理‘其他人’的不就是你吗,身体已经点了点头,“我会的。”

  江波涛这才放心的拍了拍周泽楷的肩,“来吧,我送你。”周泽楷去把自己电脑带上,江波涛最后的扫了一眼,屏幕上中心写着一个大大的名字。

  『任务:逮捕。逮捕后,就地正法。』

  『时间:不定。』

  『目标:叶秋。』

  就地正法吗?到底怎样才算就地正法。江波涛想。

---------------------------

  于此同时,某处房间,一个中年男子脸上带着阴狠,本是原来算得上成熟的面孔硬生生的被这个阴狠破坏,而他面前,一个年轻的男人正坐在沙发上,眼神看向窗外,手往下垂着,还随意的夹着个烟。他的旁边站着一个姑娘,姑娘一身黑裙,完美突出了她较好的身材,脸上淡淡的一层妆,似蜻蜓点水,一点点出了她的美。中年男子忍不住看着她的胸口领子,眼里涌出邪念。

  “你再看,信不信我让你眼睛废掉?”姑娘笑眯眯的出声。中年男子一惊,看着沙发上坐着的年轻男人随意的给了那个姑娘一把蝴蝶刀,姑娘技术娴熟的把玩了起来,偏偏脸上还是笑眯眯的,那时候中年男子看着面前的姑娘,总觉得下一秒那个姑娘就会上来废了他的眼睛,中年男子无意识滴下一滴冷汗。

  “沐橙,别闹啦。”在沙发上观看的年轻男子终于出声,男子的声音微微带着一点点常年抽烟的烟嗓,被叫做沐橙的姑娘一收,蝴蝶刀转了一个圈最后稳当当的回到了手里,“那么,前特别处队长来找我这个罪犯,是有什么事呢。”年轻男人笑着说。

  “我希望,你们能处死那个人。”中年男子脸上透露出恨意。

  “谁?”苏沐橙问了。

  中年男子给了一份文件,叶修熄了烟,抽出一张纸,苏沐橙好奇的绕了个圈走到叶修的身后一起查看,叶修歪了歪头,让小姑娘看得更多一点。

  只见上面写着『任务表』

  『任务:逮捕。逮捕后,就地正法。』

  『目标:叶秋。』

  『接受任务者』

  “周泽楷..”“周泽楷!”叶修和中年男子一起出声,中年男子先开口了,“我要他,付出代价。”中年男子阴狠的说。


  40 3
评论(3)
热度(40)

© 祈雨🐤 | Powered by LOFTER